DERNIERES INFOS
S'informer devient un réel plaisir

Angleterre : Liverpool gagne… mais Mané se blesse

0

Les fans de football qui ont suivi cette rencontre ont bien cru que Liverpool allait subir une première défaite en Premier League cette saison. Ce sera (peut-être) pour une prochaine fois. A l’occasion de la 24e journée, les Reds ont arraché un succès très précieux à Wolverhampton (1-2), ce jeudi. Tout a bien commencé pour les hommes de Jürgen Klopp, qui ont pris l’avantage grâce à une réalisation du capitaine Henderson (8e). Mais, trop approximatifs, pas assez tranchants et plombés par la blessure à la cuisse de Mané peu après la demi-heure de jeu, les Scousers ont fini par déjouer.

Sanction immédiate au retour des vestiaires, puisque Jiménez, servi par l’excellent Adama Traoré, auteur d’un match époustouflant, a égalisé d’un joli coup de tête (51e). Parfaitement servi par Henderson, Firmino, encore et toujours lui lorsque son équipe est dos au mur, a offert la victoire aux siens d’une frappe croisée imparable à mi-hauteur (84e). Un but venu de nulle part…

Au classement, Liverpool reprend 16 points d’avance sur Manchester City, 2e, avec un match en moins à jouer. 22 victoires en 23 matchs, aucune défaite, cette équipe est bien partie pour marquer un peu plus l’histoire du football.