DERNIERES INFOS
S'informer devient un réel plaisir

Mondial U20 : le Nigeria 3ème, se qualifie en 8es de finale

0

Après le Sénégal mercredi, le Nigeria a validé son billet pour les 8es de finale du Mondial des moins de 20 ans en partageant les points avec l’Ukraine (1-1), déjà qualifiée, ce jeudi.

Les Flying Eagles terminent 3es de leur groupe avec 4 points au compteur mais la FIFA a confirmé que ce total leur assure de se classer parmi les 4 meilleurs 3es des 6 groupes confondus et donc de se qualifier. Les Nigérians se sont pendant longtemps cassés les dents sur le bloc ukrainien et Danylo Sikan a ouvert le score de la tête à bout portant pour les Européens (30e).

Mais les Africains sont ensuite parvenus à faire des différences et, après un premier échec sur penalty avant la pause, Muhamed Tijani n’a pas baissé les bras et il a converti sa tentative et égalisé sur le même type d’exercice au retour des vestiaires (51e sp). Un but importantissime puisqu’il qualifie son pays pour le prochain tour !