S'informer devient un réel plaisir

Ligue des champions : Lyon éliminé avec Un score lourd

0

Il n’y a pas eu de miracle pour l’Olympique Lyonnais.

Alors que le 0-0 de l’aller laissait un espoir à l’OL de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, les hommes de Bruno Genesio s’inclinent lourdement sur la pelouse du Camp Nou (1-5) en huitièmes de finale retour ce mercredi soir.

A la vue des images, Suarez marche sur le pied de Denayer, qui retient son tacle…

Messi ne laissait pas passer l’occasion et ouvrait le score d’une panenka (1-0, 18e).

Ainsi, Pas suffisamment remis de son choc, le gardien sortait en larmes sous les applaudissements du Camp Nou.

Fébrile, la défense lyonnaise n’était pas loin de craquer sur chaque assaut catalan jusqu’à la pause…

Les Lyonnais revenaient avec de meilleures intentions en seconde période. Et l’espoir renaissait avec la réduction de l’écart par Tousart (2-1, 58e) !

Ce but avait le don de relancer les Gones et d’installer le doute dans les têtes des Blaugrana, d’un coup beaucoup moins sereins.

Ce n’était plus du tout le même match.

Le Barça s’en remettait alors à Messi.

La Pulga mettait son équipe à l’abri en inscrivant un doublé (3-1, 78e) puis en délivrant une passe décisive à Piqué (4-1, 81e).

Le génie argentin venait de faire parler sa classe en trois minutes pour tuer les espoirs lyonnais.

Et pour terminer, Messi délivrait une nouvelle passe décisive à Dembélé (5-1, 87e).

Un score lourd pour l’OL qui avait pourtant cru pouvoir renverser ce Barça en début de seconde période.

Mais le club catalan était trop fort en face, surtout avec un Messi à ce niveau-là.