DERNIERES INFOS
S'informer devient un réel plaisir

Italie: Koulibaly plus efficace que Mbaye Niang

0

Pour conquérir le titre de champion d’Italie, Naples (1e, 51pts) peut miser sur une bonne défense – la meilleure avec seulement 13 buts concédés – et un bon défenseur-buteur nommé Kalidou Koulibaly.

L’international sénégalais a inscrit samedi son quatrième but lors de la réception de Helas Verone (2-0, 20e journée). Il a montré le chemin à ses coéquipiers à la 65e minute.

Koulibaly est en effet beaucoup plus efficace que bon nombre d’attaquants sénégalais. Seuls Sadio Mané et Baye Oumar Niasse, 5 buts chacun, le devancent sur ce registre. En Italie, il surclasse même Mbaye Niang, auteur de sa… deuxième réalisation ce samedi face à Bologne (53e, 3-0).

Au Torino, le changement d’entraîneur, Walter Mazzarri contre Sinisa Mihajlovic, semble relancer l’attaquant de 23 ans. Dès son premier match, ce dernier s’est montré à l’aise dans sa nouvelle position.

Le club de Turin est en milieu de tableau (10e, 28pts, +1), devant le Milan (12e, 28pts, -2) et à 13 unités du premier relégable, Crotone (18e, 15pts).